【直前講習】の申込が始まります。11月25日から。

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフ&講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

大学編入試験は年明け3月まで続きます。地域によっては年明け試験が多いこともあり、チャンスは続きます。

中ゼミの対面集団授業は4月から通年一斉スタートで、秋の合格を目指そうという流れになっているのは事実です。一方、皆さんが「大学編入試験制度」を知るタイミングが4月以降である場合も当然あります。編入は知った時がスタートの時です。その場合は夏の講習や9月始まりの授業で、途中通年授業に合流しつつ対策するのが中ゼミのスタイルです。そして今の時期からも十分始められます。

編入は試験時期がバラバラなので複数併願がメリットなのは事実です。しかし夏や秋冬から始める方の中には、「この大学学部だけ」と受験校を絞るご希望の方も相談にいらっしゃいます。この場合は「個別指導」でピンポイントで対策するのも1つの方法です。中ゼミの授業の多くは11月で終わりました。ここからは個別指導と、「直前講習」で3月までの合格を目指しましょう! できることは何でもして試験日を迎えましょう。

直前講習は12月12日から3月15日まで中ゼミのサービスを利用できます。授業等1つ以上受講して過去問題閲覧、受験情報(面接などの情報も含む)の入手、自習室の利用など、サービスを受けられます。これからの受験を控えている方は、ぜひご利用ください。

それではまたブログでお会いしましょう。

return top