【12月12日次年度受験者セミナー】ご来校ありがとうございました!

こんにちは。

中ゼミ経済経営系指導スタッフHです。ブログにご訪問いただきありがとうございます。

先日12月12日(日)の「大学編入次年度受験者セミナー」にご来校いただきありがとうございました。

例年この時期に開催しておりますイベント。特に今の時期にしておいていただきたいことを中心に、大学編入試験についてお話させていただきました。

約1時間の全体会に続いて、学部系統別に部屋を分かれて、学部別セミナー(各30分~40分)も開催しました。

また、ご来校された方々に、当校所蔵の大学別ファイル(過去問題や受験情報)も閲覧していただきました。

約1時間のセミナーでは直接詳しくお話できませんでしたが、補足資料として「2022年度(受験は今年度)大学編入日程表」など、来年度の中央ゼミナールのご案内(暫定版)もお持ち帰りいただきました。

なかなか情報がとりにくい大学編入試験について、少しでもイメージにつながるような機会にしていただけていれば幸いです。

当日ご来校されなかった方や、参加された方で追加のご質問などは、どうぞ個別入学相談をご利用ください。来校、電話での相談を承ります。まずはご予約お待ちしています。(03-3316-9595)

今後、私たち経済経営系チームでは、「学部別ガイダンス」として、年明けにガイダンスを開催する予定でおります。

複数回(土日で、まずは4回予定)開催します。ご都合を合わせてぜひご参加ください。より具体的な受験についてお伝えできればと考えています。

土日は都合悪いという方は、どうぞ平日に「入学相談」としてご来校ください。編入試験を受験するかどうかの情報収集でも、形は入学相談にはなりますが、遠慮なくご利用ください。

受験をするかしないかの決断に、中ゼミでの情報収集を生かしていただければと思っています。

全体の説明会、学部別ガイダンスの今後の日程は、こちらのページで公開されます。

こちら

本日現在は12月中のものが掲載されておりますが、近日中に1月の予定もアップされます。どうぞご覧ください。

今日は、合格者からのご報告メールや電話を受け取りました。嬉しいご報告ありがとうございます。本当におめでとうございます!

合格実績はご報告いただき次第、HPにアップされます。2022年度入試の合格実績→こちら

今年度受験生は3月まで試験が続きます。

中ゼミは引き続きサポートしていきます。粘って合格に向け仕上げていきましょう。

今年度受験を希望される方は冬期講習もご利用ください。冬期講習生を募集しています。筆記試験対策はもちろん出願書類に関してもご相談ください。→こちら

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top