2015年度編入向け経済経営系編入説明会

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。

だんだん進路を決める学生も増えてきました。

希望通りだった人、残念ながら第一志望ではないけれども自分の努力を認めてくれた大学に行こうと考える人、納得いくまでチャレンジしようという人、いろいろな人がいますね。

この1年間、一生懸命頑張ったことを振り返りながら、そして将来を考えてぜひ納得のいく選択をしてほしいです。

学生が経験したことや考えたことは中央ゼミナールにとっても財産です。

中央ゼミナールでは例年3月、6月、8月にOB・OGを招いて体験談を聞く会を催しています。

実際に体験した人の話ほど心に響くものはありません。

我々スタッフにとっては成長した学生の姿を見てうれしいと思う会ですが(笑)、これから受験される方々もぜひそのような情報収集の機会を活用してほしいと思います。

中央ゼミナールでは現在・・・

2015年度編入を目指す方々への経済経営系編入説明会を実施しています。

本日1回目を実施しました。ご来校いただきありがとうございました。

来年度には2回目、3回目を行います(内容は各回とも同じです)。

2回目:2014年1月19日(日)15:00~

3回目:2014年1月26日(日)13:00~

参加していただいた方には

①昨年度版『まるわかり大学編入』(中央ゼミナール編集)

②一昨年度版『受験体験記集』

③大学別面接実施状況

いずれかを差し上げています。

また、参考資料として経済経営系編入実施大学リスト&スケジュール、過去問題サンプルなども配布しております。

経済経営系分野への編入について全体的な説明を1時間程度行ったあと、個別でのご質問やご相談を承っています。

参加予約は不要ですので、お気軽にご参加ください♪

中央・総武線高円寺駅南口徒歩1分です!

return top