メリークリスマス。

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。

メリークリスマス。

今日は心なしかスタッフの数も少ない・・・。

学生との面談もこの時期は少なめなので、今日はある学生と経済問題についてしばらく議論していました。

志望理由書を作るためのアイデア出しです。

最初は何を書けばいいのかわからないという人でも、スタッフとじっくり話をしていくことで、自分の興味の範囲が絞れてきます。

実際、学生はそれぞれいいアイデアもっているんですが、これを文章にするとなると話は別。

ぼんやりした考えを言葉として明確にしていくプロセスとして、個別面談を利用してもらえればと思います。

もちろん個別面談では学習相談でも人生相談でもなんでもお待ちしていますよ。

日から冬期講習で「マクロ・ミクロ経済学」「経済経営系の添削英語」が始まっています!

履修している方はしっかり出席して、年明けの試験につなげていきましょう。

中央ゼミナールの自習室はいつも開いている、というのが一つのウリですが、年末年始だけは閉室します。

今年は12/30~1/3まで閉室し、1/4(土)10:30から開室します。

今年もあと1週間。来年がいい年になるよう、締めくくっていきましょう。

私はまだ今年やり残したことがたくさんありますが(涙)

よいお年をお迎えください。

return top