来年度受験の方。情報収集を。

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。

師走ですね。2学期が終わりましたが、編入試験は続きます。

経済系では今、明治大学経営学部、法政大学経営学部、そして東北大学経済学部の面接対策がまっさかり。

面接は練習したかどうかで結果が明確に分かれるものです。

最後までがんばりましょう。

※中央ゼミナールのHPでは2次試験(今年2回目の試験)の情報もアップしています!

注目は東京外国語大学国際社会学部&香川大学経済学部。

スタッフとしてはそろそろ来年の中ゼミ生募集準備、というか募集が始まってきています。

今日は冬期講習説明会がありましたが、ほぼ全員が次年度受験生。

今の時期から情報収集する人たちはとても意識が高く、驚きます。

冬期講習は、年明け受験向けの講座と、次年度に向けた「今から」講座があります。

次年度受験とはいえども、あと1年で本番と考えると時間は限られている・・・。

今から始めるのはちょっと難しいという方は、情報収集だけでも早めにしておいてほしいと思います。

ということで、中央ゼミナール経済系スタッフは志望分野別説明会・相談会を実施します!

1回目:12/22(日)13:00~

詳しくはこちら

経済学部・経営学部・商学部とはどんなことを学べるのか?どんな大学が編入試験を実施しているのか?編入試験でどんな力を必要とするのか?など、経済学部・経営学部・商学部の面白さや編入情報をお伝えします。

中央ゼミナールの学校説明というよりも、編入試験そのものや経済学系学部の特徴などを説明しますので、現時点で中央ゼミナールへの入学を考えていない方でも、ぜひご参加ください♪

return top