【再告知】12月8日大学編入次年度受験者対象ガイダンス開催します

こんにちは。
高円寺の編入学予備校中央ゼミナールの、指導スタッフHです。
ブログにご訪問ありがとうございます。

先日もお知らせしましたが、いよいよ今週末、12月8日(日)
大学編入、次年度受験者対象ガイダンスが開催されます。
時間は13時から。
~大学院は同日16時からです~
予約は不要です。
大学「編入学試験」に関心をある方、
「編入って何?」という疑問から情報収集していただければと思います。
中央ゼミナールは編入学試験のサポートをして45年の経験のある予備校です。
ぜひご来校ください。

HP情報はこちらです↓↓↓

ガイダンス以外にも、編入学試験について日々入学相談をお受けしています。
~12月8日のガイダンスには特典がありますので、ご都合が合えばぜひ!~
編入学試験はなかなか情報がなくて、募集人員も少ない受験ということで、わからないことが多いので、まずはどのように情報を集めるかがスタートとなります。
皆が受ける試験ではないし、自分の将来の進路にもかかわる受験です。
そのあたりの不安についても、お話を伺いながら、相談を受けています。
編入に向け勉強を始めるにしても、自分がどのようなゴールを目指すのかをはっきりさせることが必要で、モチベーションの維持にもつながっていきます。

一方、現在は、昨年の今頃からの入学相談でお付き合いが始まった学生さんの合格報告を受けています。
もちろん、今も結果待ちだったり、本命の大学はこれから試験という方も。
12月は、そういう新しい方と頑張っている方の交差する時期でもあります。
お会いする方々皆さんが中ゼミで一緒に勉強する訳ではありませんが、もし「編入」という制度について知りたいと考えていらっしゃる場合は、ぜひ一度中ゼミにご相談いただければと思います。

12月らしい空気になってきましたね。
もちろん、次年度ではなく、今年度何とかしたい、年明けに受験をしたいと考えている方もいらっしゃるでしょう。
冬期講習で力を試して、力を蓄積して、試験本番に備えていただければと思います。
冬期講習についても遠慮なくご相談ください。
12月13日から順次開講です。

今日は紙面(画面?)が告知でいっぱいになりました。
この辺にします。

それではまたブログでお会いしましょう。

return top