8月に入りましたが、9月のことを少し…。

こんにちは。
中央ゼミナール指導スタッフのHです。
今日から8月です。
まだジメジメしていますが、そのうちカラッと晴れることでしょう。
頑張ってまいりましょう。

さて、中ゼミは夏期講習真っ只中です。
大学の試験も終わるころと思います、編入試験対策に切り替えていきましょう。
試験対策には、何かしら講習等を利用してペースをつくるといいかなと思っています。
受験自体を迷っている段階でも、決定の助けになるのではと考えます。
中ゼミの講習の受講は1科目ずつで可能です。
取りたい授業の始まる前に申込みをしていただければと思います。
(途中からの受講も可能ですが、全5回ですので有効に)
お問い合わせお待ちしています。

今日はさらに8月を超えて9月のことを。
中央ゼミナールの2学期は、今年は9月2日から順次始まります。
(昨年までより、早いスタートです)
皆さんの大学等の夏休みは9月中旬から下旬まででしょうか。
夏休みは早く切り上げることになりますが、在学校の後期授業が始まる前に編入試験に集中する時間が持てるというメリットがあります。
「秋からの受講を検討していらっしゃる方」、「今大学1年生で来年の3年次編入を志望している方の中で、早めにスタートして上位校を狙いたい方」、「編入について情報収集をしたい方」等、夏の暑い時期ではありますがお問い合わせください。

今日はいつものミネラルウォーターをスポーツドリンクに変えてみました。
7月は気候の変動が激しくてきつかったと思います。
周囲でも体調を壊しかけている方がちらほら見受けられます。
ここらで少し、自分の身体をいたわって、生活全般を見直していければと思っています。
冷房、睡眠不足、食欲減退などに対して、自分に合った対策を!

読んでいただきありがとうございました。
またブログでお会いしましょう。

return top