冬本番です

こんにちは。中央ゼミナール指導スタッフのHです。ブログへのご訪問ありがとうございます。
天気予報では今週末は寒波がくるそうですが、個人的には「まだまだ!」と寒さを吹き飛ばそうというところです。よく食べ、よく動き、体調管理を気を付けてお過ごしください。
中央ゼミナールHPでもすでにご案内しておりますが、12月13日から冬期講習会がスタートしています。年明け受験を目指す学生さんの知識のまとめ確認に、またこれから始める方、来年度の受験を目指す方、等々目的によって受講が可能です。つい年末年始は時間が過ぎ去るのが早いですから、ペースメーカーとしてもご利用いただければと思っています。受講についてのご相談も承っております。
なお年末年始にご来校される場合は、念のためお電話で時間や担当者をご確認していただければと思います。
【冬期講習会】12/13~2012年1/8まで
       各4日連続 全5期(一部変則の日程あり)
ご案内はこれ位にしまして、「ブログ」に戻ります。
12月もあと少しということで、個人的にはここ数年必ず年末に立てている「1年の目標」について振り返っているところです。目標はシンプルな方がいいと思っていて、細目はないのですが、2年越しのとある目標は来年にさらに継続させることに決めました。そしてもう一つ、今年の反省をふまえて付け加えることも決めました。個人的なことなのでここに書くのはどうかとも思うのですが、学校と多少関係あるので書いてしまいます。
文武両道
です。この言葉は大人になると意味合いは広~くとることができます。何事もバランスが大切です。知識もインプット・アウトプットしながら、楽しみの時間も持ちながら。そんな1年にしたいと思っています。
あと数日「今年」がありますから、今年の目標に向けての泥縄も綯おうと思っています…。

return top