フェア

お久しぶりです。最近、メジャーリーグに行く夢を見たHTです。
5月も終わりに近づいてきました。みなさん、5月病なんかにかかってないでしょうか?
受験生なら、やれることをやっていくしかないですね。がんばっていきましょう。
さて、もうすぐ大学・大学院フェアが行われます。
すでにホームページやら中ゼミの壁のポスターやらで大々的に宣伝されていますので、ご存知の方もいらっしゃることと思います。
これは、中ゼミに大学の先生やら入試担当の人をお呼びして、みなさんの質問に答えてもらうイベントです。
中ゼミの教室を使うため、当日と準備に当たる前日は授業がありません。
校内生だけでなく、校外生もたくさん来校します。そのため、非常に多くの人が集まるイベントです。
いい機会なので、学生のみなさんは積極的にブースを回っていろいろと質問してみるといいでしょう。
もし、目当ての大学が来てなくても、大学の先生なんてみんな考えることは同じだったりしますしね。
あと、当日は志望理由書の書き方のガイダンスもあります。ぜひそこにも参加してください。
例年、それが終ったら個別面談で志望理由書指導が始まることになります。
なお、その日は、夕方6時から学部別ガイダンスも実施します。この件については、また改めて書くことにしましょう。
PS
なお、メジャーの夢はもちろん観客としてではなく、選手としてです

return top