計画性をもって行動を

HTです。いよいよ連休も終わり、中ゼミの授業も本格化してきました。
先ほど時事経済の実質二回目の授業が終わったところです。
学生さんのなかには、そろそろしんどくなってきた人もいるようですね。
そうはいっても、受験は待ってくれません。今できることからがんばっていきましょう。
僕自身としては、前回の答案を今日の授業で返却したんで、添削をやっていたのですが、実はこれが全部おわったのが今朝の5時でした。。。
全部で60枚程度あり、なかなかの分量でした。
というより、そもそもこれに取り掛かったのが日付的に今日になってからなんですよね。
60枚程度ってことは、一日に10枚づつやれば計画通りに終わるはずなんですよね。。。
やりさえすれば・・・
毎回そうは思うのにできない。なかなか難しいもんです。
学生の皆さんは、こんな僕を反面教師として、計画をしっかりたててがんばってくださいね。
PS
今日は高円寺で季節外れの阿波踊りをやってました。
東北の景気づけのようです。
気持ちは分かるが、あんまり大々的にやられるとやかましくて。。。
冷房が入れられないんで、窓を開けてるとモロ音が入ってきたりします。
まあ高円寺って街をよくあらわしているような気もします(笑)

return top