【大学編入コース】経済経営系授業の選択について

こんにちは。

中ゼミ経済経営系指導スタッフ・講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

ご来校、お問合せいただきありがとうございます。いよいよ授業選択というところで、以下を参考にしていただければと思い投稿します。

当校に入学相談いただく方で、人気の受験大学は

中央大学経済学部3年次、日本大学経済学部2年次・3年次、横浜国立大学経済学部3年次、

法政大学経営学部2年次・3年次、日本大学商学部2・3年次、駒澤大学経済学部・経営学部3年次です。

東京周辺は根強い人気ですが、国立大学で首都圏以外もと受験する方も多く、もちろん中ゼミのターゲット校です。最初これらの大学を受けるつもりでスタートし、勉強しながら受験大学が変わってくることも普通に生じます。

例えば、最初は中央大学志望だったけど、その前に受験した同志社大学に進学した方とか、地方国立が第一希望だったけれど、お茶の水女子大を受験した、など。多数。

さてざっくり、経済学部を志望する方は

マクロ経済学、ミクロ経済学、経済時事論文、英語(TOEIC他)

経営学部、商学部を志望する方は

経営学、経済時事論文、英語(TOEIC他)

を選択してください。授業選択はそれほど複雑ではありませんので安心してください。

これを見ての通り、経済学部、経営学部、商学部の多くは併願できます。迷う方は、

マクロ、ミクロ、経営学、経済時事論文 の登録をお願いします!

総合コースでは授業料は定額です。(1科目受講ごとに事務手続き料をお支払いいただくシステムです。1科目1000円です)

日程が合わない、予算があるなど、総合コース以外をご希望の方は、単科コース受講もご検討ください。

ご自身で勉強しにくい科目を選んで、中ゼミをご利用いただくことをお勧めします。1科目からどうぞ。その相談も承ります、気軽にお問合せください。

お手続きには授業科目の登録が必要です。手続きの際に迷う時は、遠慮なくスタッフにおたずねください。決まっているものをまずは登録し、手続き後さらに追加することもできます。

英語を迷う方が多いかと思います。総合英語演習は中央大学、日本大学経済学部を受験する方にお勧めしています。他にもいくつかお勧めの授業があります。大学等の都合にあわせて提案させてただきます。電話等でもご相談ください。なおTOEICが必要なこともありますから、一度受験しておきたいです。

手続きではイベントや入学相談でお渡ししている入学金減免クーポン券をご利用ください。

当校は学校法人です。4月30日までに「通年総合コース」に入学手続きされた方には、学生定期券購入用の学生証を発行します。どうぞご活用ください。

大学編入をしようと思う時、可能なら1つでも受験大学をイメージできると授業が組みやすいです。こんな大学は無理かな?と遠慮されることもあるかもしれませんが、ぜひおっしゃってください。その科目を中心に他大学も提案させていただきます。ぜひ本命目指して、併願も受験計画に入れて、勉強をしていきましょう。

それではまたブログで、中ゼミでお会いしましょう。

return top