【中ゼミ】のコース案内(12月からは冬期講習です!)

こんにちは。

中ゼミ経済経営系指導スタッフHです。ブログにご訪問いただきありがとうございます。

中ゼミ大学編入コースの授業は「学期」「講習会」に分かれています。

今年も11月中旬で2学期授業が終わります。2学期授業は試験の年内ピークに合わせて授業が終わるようになっています。

授業が一旦終わってからの年内試験対策(年明け試験も)は、個別面談等でサポートしていきます。校内生はどうぞご利用ください。

年明け試験に向けての授業は【冬期講習】となります。(新規の方は「個別指導コース」もご相談ください)

冬期講習のパンフレットが仕上がりました。こちらをご覧ください。⇒こちら

受講の相談は来校または電話で承ります。0120-555-510/携帯電話からは03-3316-9595

「冬期講習」「今年度受験(もしくは4月以降の受験)」「志望大学学部」をおっしゃっていただくと予約がスムーズです。

ちなみに中央ゼミナールの学期構成は次の通りです。(2021年度実績)

◆通年コース(1学期+2学期)← 4月からスタートの方はこちらのコース 秋や年明け実施の試験合格を目指します。  ※必要な講座1科目から受講できる単科コースと、英語専門の必要科目を選べる総合コースを選べます。中ゼミのサービスをフルに利用できる人気のコースです。科目数の多い経済経営系の学生さんはこのコースが断然お得です。

◆後期コース(夏以降2学期、もしくは2学期から) 秋実施の試験をチャレンジしつつ、年明け試験合格を目指します。

期間限定で受講できる講習会は、春から順に次の通りです。

◇春の新年度準備講座(2月中旬または3月上旬から、4月上旬)← 4月からの本格スタート前におススメです。

◇夏期講習(8月から9月上旬) ← 普段通学が難しい方向け。何らかの理由で後期から通学する方の集中講座 など。

◇秋の新年度準備講座(10月から12月)← 英語、TOEICなど早めに始めたい方向け。TOEICは早く始めましょう。

◇冬期講習(12月から2月。前期/後期)← 年明け受験を予定する方、4月以降の受験を準備する方もどうぞ。4回セットで気軽に受講できます。志望理由書の添削にも利用できる「個別過去問添削コース」も設置しています。

その他志望理由書/面接対策のみの志望校の方には「受験アシストコース」、中ゼミ授業がない時期の試験対策は、「個別指導コース」で対応できることもあります。通学せずにご自宅で学び、作成答案の添削等で編入試験のポイントを身につける「通信サポートコース」もあります(2022年度よりコース内容の変更を予定しています。詳細は2022年に入り準備でき次第公表いたします)。いずれの受講もまずはご相談ください。

中央ゼミナールは大学編入試験対策予備校として長年の実績があります。その分、各コースはシンプルとは言い難いかもしれません。編入試験自体が大学ごとに多様で、シンプルではない試験とも言えます。編入試験の実施時期や試験科目は多様です。どのような試験でもきっと中央ゼミナールでご指導できることがあると考えています。まずはご相談ください。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top