【大学編入試験】秋試験のピーク、です!受験生の皆さん、力を出し切って!!!

こんにちは。

中ゼミ経済経営系指導スタッフHです。ブログにご訪問いただきありがとうございます。

11月に入り、大学編入受験生は試験が続いていると思います。大学編入試験のピークの1つは11月です。昨年に比べて動きやすくなっているので、在籍校の勉強の傍ら全国移動に忙しい方もいらっしゃるのではと思います。

編入試験は多くの方にとって「何かをしながら受験する」タイプの試験です。

計画的に出願し、試験の月を迎えたこと、自分を褒めて、あとは自分の力を出し切ってください! 応援しています!

編入学試験は、一般試験と比較して試験実施期間が長いのが特徴の1つです。12月、年明けにも編入試験の実施はありますので、目標に向けて引き続き準備を続けていきましょう。

今年の受験生が「編入しようかどうか」を考えた頃には、まだコロナがどうなるか、いつどのようにワクチンが打てるかと、決まらないことが多かったことを思い出します。(※私もコロナ当初は、自分の年代に番が回ってくるのは2022年2月くらいかなと想定していました)その中で受験を決断したことは素晴らしいです。最後まで走り切りましょう。

来年の受験生(検討中の方)は、昨年よりも先を見通せるので、ぜひ情報収集して準備をしていっていただければと思います。(検討の結果、編入以外の道を選択するのもアリです。)

中ゼミも情報提供していきます。どうぞ当校の各種説明会ガイダンスをご利用ください。

来年度実施の受験に向けてのコース準備も進んでいます。皆さんがより使いやすいように、つくってまいります。

このブログ等でも、経済経営系編入試験のよくある質問を少しずつアップしていけたらと考えています。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

中ゼミ説明会ガイダンスページ ⇒こちら

個別相談予約は、お電話でどうぞ。日曜の相談会以外でもご予約いただけます。

(電話では、今年度受験か・来年度受験か、学部系統が決まっている方はその旨、お伝えください)

携帯電話からは03-3316-9595/フリーダイヤル0120-555-510

return top