【夏期講習】開講しました!受講生募集中です。

こんにちは。
中ゼミ経済経営系スタッフHです。
ブログにご訪問いただきありがとうございます。

暑さが幾分やわらぎました。
ただ喜んではいられないのが台風の動きです。
何事に対しても早めに早めに対応して、慌てないようにしていきたいと思います。

中ゼミの夏期講習がスタートしております。
学校に在籍中の方は試験期間でしょうか。
第1期である今週も中ゼミ夏期講習は開講中ですが、専門科目の基礎講座(=【基本マスター】講座)はいよいよ来週月曜日から順次開講していきます。
今年度編入試験を検討中の方は、ぜひご受講ください!

受講に際しては、事前の相談を承っております。
「これだけを受講する!」と決めていらっしゃる方には、確認の意味での相談になるかと思います。(お手数おかけします)
一方、「そんなことなら最初に知っておきたかった」ということがないよう、なるべく説明させていただきたいのが編入学試験対策です。
短い時間でもぜひ、この相談の機会をご利用ください。

個別面談は事前予約をいただくとお待たせしません。
また、7月29日(日)16時~、夏期講習生対象ガイダンス<大学編入>※を実施します。
全体会後、学部系統別でガイダンスを行います。
入学手続きを済ませた方(後期生、夏期講習生)、中ゼミへの入学を検討中・予定の方が対象となります。
その後、個別相談の時間もありますので、この時間にご相談ください。
なお、希望者の人数や内容によってはお待たせしたり、時間が短くなることがあります。
※この日の内容は<大学編入>となります。大学院に関しては、個別入学相談、入学後の個別面談等をご利用ください。

大学編入の人気大学である法政大学の今年度の募集については、今日このブログを書いている時点では「8月上旬に発表」となっていました。
「法政の募集が確定するまでは」と、受験するか決めかねていた方もいらっしゃるかと思います。
(当初は7月下旬発表となっていました)
法政に限らず、大学編入試験対策は「例年通り」と想定し、準備を始めることが必要です。
ぜひ大学や学校の授業がなくなり、自由な時間がとれる夏の期間を有効に使っていきましょう。
当校夏期講習のご利用をご検討ください。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top