【夏期講習】のご相談受付中

こんにちは。
中央ゼミナール経済経営系指導スタッフのHです。

学生の皆さんは丁度前期試験直前というところでしょうか。

編入学を考える場合、前期試験で単位をしっかりとることも編入の一部です。
予定通り、頑張ってください!

単位は大切なのですが、同時に学科試験の準備もぜひ予定通り進めてください。
中ゼミには、何らかの事情で、今年度編入学試験の受験準備が今からになった、という方々相談を受けることが増えてきました。
中ゼミ授業は4月からなので、少々出遅れ感もあるかもしれません。
不安なところをご相談いただいています。

確かに経済経営系は、しっかり対策しようとすると科目が多いイメージがあるかもしれません。
(実際そうなんですが;)
ただ、受験する大学や学部を絞っていくと、必ずしも複数必要ない場合もあります。
時間的に厳しいと思う場合は、経済学(ミクロ、マクロ)だけ、とか経営学だけということも考えられます。
特に英語がTOEICスコア提出のみ、という場合は、TOEICが終われば専門に力を入れるということも。

4月からとか、1年生が2年がかかりで編入という相談が多くて、その場合はなるべく選択肢を広げようと色々勉強をしておくことをお勧めしますが、夏からだったら夏からなりの準備がある、ということです。

編入学試験が終わってしまってからでは、「来年受験」しかないのですが、
経済経営系では、実は今年度の試験は9割以上実施前です。
迷っている方は、ぜひこの夏をチャンスにしてください。

夏期講習の相談受付中です。
できるだけご予約の上ご来校ください。お電話相談も承っています。
お待ちしています。

7月20日(日)は「夏期講習生対象ガイダンス」
が開催されます。編入は13時からです。
詳細はHPをご確認ください。
入学された方はもちろんですが、「これから入学」の方もいらしてください。
受付にて、「これから入学予定」とおっしゃってご参加ください。

それではまた、ブログでお会いしましょう。

return top