今からの大学院対策

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。

涼しくて過ごしやすくなってきましたね。

中央ゼミナールでは9月2日から2学期が始まりました。

大学院入試対策に関して言えば、入試の最初のピークは9月ということもあり、2学期になると講座数が少なくなります。

英語講座は引き続きありますが、MBA系の専門科目はなくなります。

しかし!対策をしていないわけではありませんのでご安心を。

大学院入試の次のピークは2月にありますからね。

まだまだ間に合います。これから挑戦する人を応援します。

適した講座がない場合は、個別指導での対策が可能です。

講座がなくなったからといってMBA担当スタッフはいなくなりませんので^^;

スタッフ勤務日の中から予約をして個別指導が行われますので、比較的に時間の融通もききます。

指導内容も個人のレベルに合わせて決められます。

特に社会人の方におすすめですね。

また、直前(あと1ヵ月しかない!)という場合にも個別指導がおすすめ。

もうすぐ出願が始まる人気の早稲田大学大学院商学研究科ビジネス専攻(早稲田ビジネススクール)は一次で小論文が課されます。

この小論文で例年半分が脱落しますから、小論文を書いたことがないという方は11月の試験に向けて万全の対策をしましょう。

これから大学院を目指すという方、ぜひ中央ゼミナールにご相談ください。

ちなみに…

料金は入学金5万円+指導料5万円です。

これに、1時間×5回の指導、30分×5回の個別相談(志望理由書、面接対策など)が含まれます。

研究計画書作成は別料金になります。詳細は中央ゼミナールのパンフレットをご参照ください。

return top