中ゼミ編入フェア、【大学院フェア】も開催です

こんにちは。
中央ゼミナールのHです。
ブログにご訪問ありがとうございます。
中央ゼミナールでは大学編入学試験や大学院入試を目指している方が勉強されています。
選考・試験は学科の筆記試験の他、出願書類、事前提出書類(論文だったり、志望理由書だったり)
面接・口頭試問といった内容があります。
組合せは大学によって異なります。
受験校に合わせて必要なことを、合格レベルを目指してご指導している学校です。
まだ試験を受けるかわからないけれど興味がある。
試験は受けたいけど、どう対策していいかわからない。
大学の一般入試とそもそもどう違うの?

こういった疑問にお応えすべく、通常は「入学相談」という形にはなりますがご相談をお受けしています。
ですので、疑問を持った時が「その時!」と、まずはお電話等でご連絡いただければと思っています。
ただ、わざわざ個別に相談というのは気後れする方もいらっしゃるかもしれません。
そういう時はぜひ当校のイベントをご利用ください。
各種ガイダンスのほか、近いところではフェアの開催を予定しています。
6月8日(土)大学編入・大学院フェア
於:中央ゼミナール(東京・高円寺)

中ゼミHPはこちらです。
今年の準備を進めている中、昨年はどうだったかな~と少しずつ思い出しています。
「個別進路学習相談コーナー」があります。
こちらでは、個別にご相談がある方々に、当校のスタッフが対応させていただくコーナーです。
相談の内容は様々です。
例えば
・編入したいのだけど、自分でも受験資格があるのか?
・大学1年生だけど、編入試験の勉強はいつから始めたらいいのだろうか。
・受けたい大学の受験科目や勉強方法を知りたい。
などなど。
「編入学入門セミナー」を聞いていただいてから、自分に当てはめてどうだろうか?と質問していただくケースもあります。
私が今思い出すのは、「大学院入試」を志望される方に対応させていただいたことです。
大学院入試は秋試験と春試験があります。(それ以外に実施されることもあります)
これだけ試験があると、いつからどのように準備をしたらいいか考えてしまいます。
お仕事や就職活動と並行して準備する方もありますから、なおさらです。
例えば税理士試験の科目免除のために大学院を考えている、という方は、税理士試験が7月末にあるので、
その試験終わってから集中して院入試対策をしたい、ということもあります。
実際そのようなご相談もあります。
一人で考えているよりも、もし予備校を使うのならどのような学び方があるかを知っていただくといいかなと思います。
フェアのイベント時ですので、じっくりという訳にはいきませんが、少しでも情報を提供させていただきたいと思います。(さらに深いご質問は後日の面談を予約させていただくこともできます。)
すでにご相談内容がはっきりされている方は、通常の入学相談の枠で対応させていただきます。ご連絡ください。(予約制ですので、フェアの時よりもしっかり時間がお取りできます)

いずれにしても【フェア】は中ゼミに入学するしないは別としてのイベントです。
この機会をぜひ、ご利用ください。
今日はこの辺で、またブログでお会いしましょう。

return top