開幕

HTです。いよいよ今年もこの時期がやってきましたね。
セ・パともにプロ野球のペナントレースが始まりました。
我がタイガースはヤクルト相手に、敵失に助けられながら開幕勝利!
すばらしい!神宮なのに!
これは今年はいいことありそうな予感です。
中ゼミでも新年度に向けていろいろと準備中です。
明後日からはいよいよ2013年度を迎えます。
4月19日の開幕にむけてわれわれスタッフ・講師もしっかり調整していかねばなりませんね。
間違っても、昨日のヤクルトの宮本・森岡選手みたいなことにならないようにしなければ!
過去問を分析して傾向を考えたり、プリントやテキストを可能な限り準備したりとやることはいろいろあります。
時事であれば、毎年内容が変わっていきますから、現実の経済の動きに目を配ることも欠かせません。
そのようにしっかり準備して、はじめて質のいい講義ができるんだろうなと思います。
新年度は時事経済と基礎近代経済を担当予定です。
授業でお会いする人はよろしくお願いします。
そういえば、今年度までは大学院経済学もやってきました。
過去形にしてるのは、この授業は今年度いっぱいで終了するからです。
確かにこの授業が開設された2009年度から去年まで、大学院といいつつ、編入の学生さんを対象になっちゃってましたし、あまり需要はないみたいですからね。
大学院で経済学研究科を受験しようとする学生さんがいないせいですかね。
中ゼミではこのように、必要ない科目を整理しつつ、みなさんのご入学をお待ちしてます。
さて、今日はこれから経済系大学院を受ける人の個別指導です。

return top