飲み会

HTです。突然ですが、明後日は経済系の飲み会が行われます。
もちろん、対外的には春の進学ナビというイベントの日です。
ただ、そこで合格者を呼ぶことになるため、経済経営系では例年、この日にその年度の打ち上げを行っています。
進学ナビが若いイベントであるのと同様、この飲み会にもそこまでの歴史と伝統はありません。
もちろん、個別にスタッフと学生さんでのみに行くくらいのことはありましたが、20~30人も集まって大々的に行われるのは、やはりここ数年です。
最初は、2010年に当時の学生さんたちが企画してくれたものでした。
今や企画は我々スタッフですが、最初は学生さん発信だったわけです。
それを覚えていた2年目の人たちが2011年も行ってくれました。
さらにそこから「経済系では年度末に飲み会が行われる」ということになり、今年度に至ります。
昨年度はニ次回がカラオケだったことから、今年度の学生さんのなかには、飲み会というより、「千頭和先生とカラオケに行ける会」だと捉えている人もいるみたいです(笑)
進学ナビのイベントには参加しないけど、飲み会だけ参加するという人もいます。
彼らもとりあえず中ゼミに集まるので、もしかしたら一覧にない大学の合格者とからめる機会があるかもしれませんよ。
そんなサプライズがあるかどうかは定かではありませんが、ぜひ進学ナビにはお越しください。
PS
最近、腰が痛いです。どうも腰痛もちになってしまったようです。。。
みなさんも、健康にはくれぐれも気をつけてくださいね。

return top