いよいよ【進学ナビ】3/17開催です、お立ち寄りください!

こんにちは。中央ゼミナールスタッフのHです。
いよいよ春の【進学ナビ】が今週末開催されます。3月17日(日)です。
今まで編入学について気にはなっていたけど、今一つつかめないと思っている方。
受験をすでに決めている方。
ぜひ足をお運びください。役立つ情報を提供させていただければと思っています。
編入の方はTOEIC試験の後ですが、少しだけ高円寺に足をのばしてみてください。
スタッフ一同、お待ちしています。詳しくは中央ゼミナールHPトップページをご確認ください。
以上が「表」の告知です。
今日は風が強かったですね。
最寄駅の電車は遅延でした。いざとなったら高円寺まで歩いても1時間くらいで着くんじゃないかと思いながら、のんびり乗って電車の発車を待っていたのですが、中には少々イライラしてきた人もいて。
幸い昼間で、「早めに出たのに強風なら仕方ない」と納得したのと、座れたこともあって、私にしては気分的には余裕だったのですが、常に余裕を持つことの大切さを再認識しました。
中ゼミの1年は一応3月15日が学年末です。
今年度の学生さんが進路報告などで寄ってくださっているところです。中ゼミのイベントではOB・OGの方にご協力いただくことがあります。経済経営系は人数も多く、編入を始めたばかりの時に、インパクトのある話を聞いて目が覚めるみたいなこともあるのかなと思います。それもあって毎年多くの方にご協力いただいていて、感謝です。
そして私たちスタッフからすると、学生さんの顔がこれだけ1年で変わるんだな~と万感の思いです。(私だけの感想かしら…)たくましくなっている気がします。
ご入学相談で新しい出会いが続きます。ご入学前にお会いしたすべての皆さんと勉強をご一緒するわけではありませんが、お会いした方々、皆さんがいいスタートを切っていただければいいな、と思いながら対応させていただいています。今年もそんな季節です。
今日は「裏」というより「日記」でした。
またブログでお会いしましょう。

return top