大学院MBA進学をお考えの方へ

こんにちは。
中央ゼミナール、スタッフのHです。
今朝の天気予報では「暖かな~4月の~」と聞いたはずですが、そんなに暖かいでしょうか???
コートは冬のまま(ダウンはやめて)、中は薄着で出かけてきました。
毎日着るもの困りますね。
今日はMBA大学院受験に関して少しご案内します。
一年通してご相談を受ける分野がMBAです。
現役の大学生さん、社会人の方、ご自身で事業をされている方、今は主婦として過ごしている方、様々です。
そして就職活動中の3年生も意外と多くお会いしています。
自分の進路の選択肢を広げて、就職活動を広い視点で行いたいということもあるのでしょう。
就職と進学とを並行して準備されているかたも多くいらっしゃるなという印象です。
就職が決まっても、いずれMBAをとってステップアップしたいという学生さんもいらっしゃいます。
中央ゼミナールでは(近いor遠い)将来のMBA進学について、様々な情報提供をさせていただいています。
ご関心ありましたらぜひご相談ください。
1年中どこかの大学院では入試をしているのが現状ですが、やはり試験の時期は秋と年明けが主流だったりします。中央ゼミナールでは新年度に向け、MBAのガイダンスを行っています。
当校の授業担当者が説明をしておりますので、ご都合合えばぜひご参加ください。
HPで随時ご案内しております。→こちら
【MBA大学院コース説明会】
3月9日(土)16:00~ その後も開催します。HPをご確認ください。
【春の進学ナビ】
3月17日(日)13:00~
 MBA担当人気講師の講演会 13:00~13:30
その他内容はHPをご確認ください。
以上 告知中心にお届けしました。またブログでお会いしましょう。

return top