最近の面談・お問い合わせは、

こんにちは。指導スタッフのHです。
今年度あと1つ!2つ!と受験を頑張っている皆さん、当日力を出し切れるよう、体調管理にくれぐれも気を付けてください。
今日は、最近の中ゼミのことを書きます。
(今年本命を残している学生さんには少し申し訳ない気持ちで…)
追い込みの学生さんの模擬面接や相談を受けています。
そんな中、少しずつ来年度に向けてご相談いただく(またはお電話くださる)方がちらほらいらっしゃいます。
どういう方が多いかと言いますと…。
順不同、思いつくままに書きます。
*編入というのがあると聞いたのだけど、具体的にはわからなくて。
*編入するなら、今経済学科だから、やはり経済学部かな~。
*就職によさそうだから、経済や経営で編入したいけど、何を学ぶのか社会学と区別がつかなくて。
*学部を選ぶのが難しい。
*編入は在学校で推薦をとりたいけど、本当にそれだけで大丈夫かな。
*英語で受験していないので、英語苦手で受けられるのか不安。
*今年独学で編入学試験を受験したけど、きちんと予備校で勉強してさらに上位校の合格を得たい。
といったとことでしょうか。まだまだ細かくはあると思います。(あまり細かく書くと、どなたか特定されてもいけませんね。)
ひとつ言えることは、大学入学受験と編入学試験は問題形式も異なるということです。例えば「手書きで論述する」という試験は、これまでマークシート試験に慣れてきた受験生には戸惑いがあるかもしれません。不安は少しでも早く取り除くと、次のステップに進めますね。
この時期にこのブログを訪問してくださる方は、おそらく編入学試験について何らかの思いがある方でしょう。ちょうど2月26日から来年度受験に向けての「難関大編入プレ学期」がスタートします。4月からの講座に比べますとまだまだ少人数ですし、「早めにスタートしたい」と考えている方にはとてもお勧めです。詳しくは中ゼミのHPトップからどうぞ。
「プレ学期から通う必要あるの?」というご相談にももちろん対応しますので、ご遠慮なく入学相談にいらしてください。経済経営系のスタッフがお待ちしています。(念のため、ご来校の日時をご予約いただくと、お待たせしません。電話でお尋ねください)
中ゼミへの入学には、事前の相談を皆さんに受けていただくことになっています。多くの学生さんが、入学前に数回、専門スタッフとの面談をしています。編入学試験は特別な試験です。受験資格なども含めて、色々と確認して勉強をスタートしていただきたいと思います。入学相談は無料です。4月19日の開校間際は大変込み合い、ご希望の時間がとれない場合もあります。ご関心ある方は、よろしければ今の時期からお問い合わせください。
次年度のパンフレットも準備しているところです。出来次第お送りもできますので、HPから、あるいはお電話等で資料請求いただければと思います。
それではまたブログでお会いしましょう!

return top