どんな【本】を読んでいらっしゃいますか?

こんにちは。指導スタッフのHです。
ものすごい空気の乾燥が続いていますね。机の上での作業や勉強をすると紙をさわることが多いですが、私はいつも紙で手を切るので気をつけています。少し慌てたことをすると切るので、横着せず作業を進めたいと思っているところです。自宅にいると水ばかり飲んでいます。外出が続くとこれができないので、水分補給も課題です。お茶よりお水が恋しいこの頃です。
本日から後期講習会の【目前講習会】が始まります。年明け試験の追い込みに、またこれから編入学や大学院受験の勉強をスタートしようという方にお勧めです。多くは4回(連続、あるいは変則日程)でコンパクトにまとまった講座ですので、目的に合わせてご利用ください。詳しくは当校HPのトップページをご覧ください。(紙のパンフレットはご請求ください)
後期講習【目前講習会】1月19日~2月17日(各4日間、全7期)※変則日程あり
私事ですが、今年は成人の日の祝日前の1週間超が思いの外充実していて、順調なスタートを切りました。うれしい誤算でした。頭がクリアになり、その結果自宅の机の整理も上手くいき、現在細切れの時間で資料を読んだり、覚えるものを整理したりという作業がスムーズにいっているという実感があります。昨年までモヤモヤしていたことも、何がきっかけで雲が晴れるかわからないな~という思いでいます。あまり寒い時期に張りきるのは良くないのですが、徐々にペースを上げて行きたいと思っています。現在は学生さんにお勧めする入門書を自分なりに読み返す作業もしています。新書版を片っ端から…。タイトルだけチェックしていたものも何点かありますので、まとめて読んでいます。ちなみに私の資料の読み方は、数冊並べての読書です。現在も読みかけが3冊。元をただせば興味の方向は1つなので、これが可能です。皆さんは今、どんな本・ジャンルに興味があるでしょうか。
ブログにご訪問いただきありがとうございました。
また、ブログでお会いしましょう。

return top