8月に入りました!明日から始まる日曜講座も

こんにちは。
中央ゼミナール経済経営系スタッフHです。

現在学生の方々は、そろそろ夏休み前の試験が終わる頃でしょうか。
試験、お疲れ様でした。
編入学を目指す皆さんは、ようやく勉強に集中できる8月になりましたね。
よろしければ中ゼミで、折角の勉強期間を有効に使っていただければと思います。

経済経営系関係では
明日から日曜講座
983 難関大経済・経営系論文対策(オプション講座)※937と時間の重なり注意、全5回
981 夏に攻める!経済数学(オプション講座)※※全4回(日程注意)
937 社会・時事系小論文Ⅳ(通常講座)※983と時間の重なり注意、全5回
が始まります。
8月3日からは第3期です。
806 添削英語SH(経済・経営)
991 基本マスター!経営学論文
988 基本マスター!時事経済学論文
その他、英語講座なども受講していただけます。
ご検討ください。
また、すでに申し込まれた方の追加受講も可能です。お手続きをお願いいたします。

私は今日は土曜日出勤。
これから夏期講習生の方の面談の予約をいただいています。

編入学試験は、受験校を決めたり、提出書類をつくったり、面接対策をしたり、ただ勉強だけというわけにはいかない試験です。
もちろん受験する大学に「志望理由書」も「面接」もない場合は、無駄に心配する必要はありません。
しっかり確認し、必要なことを必要なタイミングにしていくことが大事です。
中央ゼミナールでは授業だけをするのではありません。
面談で、学生さん一人一人に合わせた受験相談などをしているのが特徴です。

夏期講習では、面談付の 【夏期総合コース】と【夏期単科Aコース】があります。
(その他【夏期単科Bコース】があります)
1科目受講していただき、面談付(期間中30分5回)で入会していただくこともできます。
さまざまな受講生がいらっしゃるので、少々手続きが複雑に感じるかもしれません。(すみません!)
そこはスタッフが、ご相談者の方の条件に合わせて、どのような選択肢があるかを提示します。
ぜひ気軽に相談してください。

暑い日が続きます。
皆さん、各自体調に気を付けていることと思いますので、特に「気を付けて」とは書きません。
色々整えて、学習時間を確保し、夏を頑張っていきましょう。

return top