大学編入フェア(6月6日)

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。
暑くなってきましたね。紫外線が気になります。

中ゼミの6月第1週は授業休講期間(一部を除く)となり、個別面談ウィークになります。
1学期の半分が過ぎたところで、中ゼミ生一人ひとりと面談をして学習状況の確認をします。
まだ一度も個別面談を受けたことがない方は、これを機にぜひスタッフと話をしてくださいね。

そして6月6日(土)は「大学編入フェア」を開催します。
校内生だけでなく校外生にとっても参加する価値のあるイベントにしたいと思っています。

目玉としては、
1.志望理由書ガイダンス
大学編入ならではの関門が志望理由書作成です。志望理由書とは何なのか、何を書くべきか、詳しく説明します。

2.過去問題閲覧
校内生はいつでも過去問閲覧ができますが、この日に限って校外生にも公開します。
コピーや撮影はできませんが、情報の少ない編入試験対策ではきっと参考になるはずです。

3.個別相談会
我々スタッフと直接会うチャンスです(笑)。何となく中ゼミに行く機会を逃している、相談予約するのは面倒、と感じている人はぜひ。この日は本当にたくさんの人が来てその場で個別相談していますから、遠慮することはありません。

その他にもいろいろな企画をしていますので、詳しくは中ゼミホームページをご覧ください。
たくさんのご来校をお待ちしています。

return top