今年の編入コース、開講しました!

こんにちは。
高円寺の予備校、中央ゼミナールです。
経済経営系のスタッフが編入について書いているブログです。

Hです。
当校のイベントや説明会にいらしていただきありがとうございました。
今週火曜日の授業から順次1学期開講しています。
昨日は、社会時事系小論文。
今日は、経済学の専門、マクロ経済学、ミクロ経済学の授業がスタートします。

授業は開講していますが、入学はもちろんまだ大丈夫です。
1週目はガイダンス的な授業となりますので、ぜひ2週目からに間に合うようにしていただければスムーズです。
(4月中に総合科通年コースで手続きしていただいた方には、学生定期の手続きが可能です。こちらも別途お問い合わせください)
授業に出席いただくには、お手続きの完了が必要となります。
授業日に手続きをご希望の方は、授業開始時間前に完了するよう、ご来校ください
「何時ごろに?」とお考えの方は、手続きだけか相談があるかで時間が異なりますので、よろしければ来校前にお電話でおたずねください。

4月の中ゼミは、
・編入ガイダンス
・研究計画書ガイダンス(大学院ですが)
・編入総合ガイダンス=開講式
とイベントが続きました。
私たちスタッフも、新しい学生さんと接し、新たな気持ちで新年度とスタートしています。

今日も、編入について概要を話してほしいというお問い合わせをいただきました。
お電話相談でした。
編入試験は「よくわからない」試験の一つかもしれません。
遠慮なく、私たちにおたずねください。
(決めるのはもちろん皆さんです。じっくり考えてくださいね)
どのような選択肢があるか、ご提案できることもありますので、お問い合わせください。

バタバタしていた4月、私個人的にはあまり「練習」ができませんでした。
明日はハーフマラソン…。無理せず、時間内に完走してきます。
普段一人で走っているので、時には同じ方向を向いている人たちと一緒に走ってこようと思います。

それではまた、ブログでお会いしましょう。

return top