海外短大からの国内大学編入

こんばんは。中央ゼミナールスタッフYです。

3月実施の編入試験にむけて最後のひとがんばりを応援しつつ、新年度に向けての準備が着々と進んでいます。

経済経営系にはパワーアップをはかるべく新しいスタッフが加入しました。

ただいま研修中の名札を付けて、入学相談、面接練習(の練習)をがんばっています。

そのうちこのブログにも登場してくれることでしょう。

新しいスタッフにいろいろ質問を受けると、業務の改善点がかなり見えてくるものですね。

新しい視点、他人の目というのは大切・・・。

ところで、海外短大から大学編入を目指したい!という問い合わせがこのところちょっと増えています。

受験にあたっては事前の資格審査が必要ですが、受けられる大学は結構ありますよ。

海外短大(コミュニティカレッジ)出身の中ゼミ生も結果を出しています。

人気どころをあげていきますと、

・東北大学経済学部

・名古屋大学経済学部

・神戸大学経営学部

・早稲田大学商学部

・上智大学経済学部

・明治大学経営学部

・法政大学経営学部

などです。

資格審査は出願よりも1ヶ月位早いことが多いので、早めの準備が必要です。

もちろん、筆記試験対策はもっと早くからですね。

もし国内大学へ編入をお考えであれば、ぜひ中ゼミにご相談ください。

return top