明けましておめでとうございます

こんにちは。無事に鳥谷の残留が決まり、ほっと一安心しているHTです。
今年は、しっかりやっていきますよ。他のお二人の先生とおなじく、勝負の年ですから!
なんせ去年はCSだって勝てたんだし、なんとか日本一を目指し
がんばってブログを書きます^^;

みなさんは年末年始をどうお過ごしだったでしょうか?
私は完全なる寝正月でした。今回はロクに本も読まず、だらだらとテレビをつけてネットをみては食って寝る、そんな生活を1週間ちかく続けたせいか、仕事がはじまって3日目でカゼひきました(>_<)
われながらたるみきってましたね。いかんいかん。ここからまた気合いれてがんばっていきます!

さて、この時期になると学生の面談もほとんどなくなり、新年度に向けた作業が多くなってきます。
中ゼミの学生の特徴として、OBGや合格の決まった人が結構遊びに来てくれるのですが、そのときにきまって「先生ヒマですか?」と訊かれます。
どうも学生さんには指導スタッフの仕事=面談と映ってるようです。
でもそんなこともないんですよね。今私が手掛け(ようとし)ている仕事を列挙してみると
・今年度の試験への対応(香川・筑波・早稲田・日大・専修・理科大・慶應転部・大学院等)
・入学相談
・来年度のパンフレット用座談会の用意
・今年度の学生さんへの各種資料提出の依頼
・通信コースの教材作成(マクロ・ミクロ・時事経済)
・過去問関係の作業
・計算ドリルの改訂

ぱっと思いつくだけでもこれだけあるっちゅうねん!誰がヒマやねん(笑)
まあピークのころに比べると、比較的時間の余裕はありますけどね。

今回はこんなところです。まだ今年度の受験が残っている人、来年度以降の受験をお考えの人、ぜひ中ゼミにお越しください。今なら待ち時間なしでご利用いただけますよ♪

PS
実は編入試験に受かったけど、進学せず今の大学に残留するって学生さんもたまにいたりします。
あるいは複数受かってどこに進学するか悩むケースもあるかな。
どちらにしても、みなさん「熟考を重ね」後悔のない選択をしてください。

今年もよろしくお願いします。

やはり、おもしろくない。。。

return top