年内最後の更新

HTです。これで2日連続更新♪うん、われながらエライエライ(^^)

さて、今日の内容ですが、久々にグチっていいかな?
更新再開二日目から恐縮ながら、年内は最後なんでいいってことにさしてもらいます(笑)

中ゼミの事務室は今日をもって年内の業務は終了です。明日は自習室以外は閉室です。で、われわれスタッフは大掃除です。
こないだもやて、紙ごみだけは捨て終わってるから、それほど大がかりにはならないかな。

で、この日のスタッフは四人だけなんですよねー
他のみなさんは帰省やら研究やらでお休みとのことです。。。
いや、それはいいんですよ、別に。私だって去年と一昨年は年末の大掃除には出てなかったから。
私が声を大にして言いたいのは、年明けのことです。

ちなみに、新年は1/4(土)から面談業務開始です。12/30、31と正月三が日以外はやってますからね。
さて、問題はここです。。。

この日に出勤するスタッフを列挙してみましょう。

遠山

そう、この日は私一人なんですよ。。。

って、いや、おかしいだろー!!

そんなバカな!?って話ですよ。
ありえへんやろ。。。
同じ土曜日でも今日は7人もおるやん!ちょうど一週間後のことやん!
年明け早々とはいえ、誰ひとり来られへんってどーゆーことやねん!?

いやー参りました(>_<)
どうしたもんかなぁ・・・

明日の掃除のとき、誰かスタウトするしかないな^^;
といっても候補は私を除いて3人。。。
健闘を祈っててください。

ということで、年明けは遠山がお待ちしておりますので、お暇な方はぜひ中ゼミにこなくていいよお越しください

PS
今日はこの後、経済系の学生さんも交えた忘年会です。そんな事実ごときれいさっぱり忘れ去ってきたいと思います。

return top