合格報告ぞくぞく

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。
寒くなってきましたね。

試験もピークですが、それに合格発表も続いています。

中央大学経済学部の合格発表がありましたね。

中央大学経済学部は関東の人気私立の中では知る限りもっとも多く合格者数を出すところです。

中央ゼミナールでは11月17日現在、10名が合格を手にしました。おめでとうございます。

残念ながら、の人もまだまだチャンスはあります。

最後までねばり強く挑戦してください。

中央ゼミナールに来て数年しかたっていないのですが、少ない経験からなんとなくわかったのは、最後までねばる人は必ず編入に成功するということ。もう見事に。

成功する秘訣は、成功するまで続けること、と誰かが言ってました。

ねばり勝ち!目指しましょう。

あと、今年思うのは、問題傾向や形式が変わった大学が結構あるなぁということ。

問題傾向が例年どおりでやったところがばっちり出た!という大学もありますが、試験問題は大学の先生が作るものですから、作る人の専門によって問題もガラッと変わります。来年は変わるかもしれない。

中ゼミ講師としては的中させたいと思って授業をやってはおりますが、皆様にはくれぐれもヤマをはったりしないで、バランスよく勉強してほしいと思います。

今日はとりとめのないことを書いてしまいました。

return top