夏期講習の準備中

こんにちは。中央ゼミナールスタッフYです。

梅雨ですね。じめじめしています。

暑くなったかと思えば涼しい風が吹いたりと、体調を崩しやすい時期ですので体調管理を万全にしていきましょう。

中央ゼミナールでは大学フェアもおかげさまで好評のうちに終わり、夏期講習(7月20日~8月30日)の準備が本格化してきました。

会議では、設置講座や時間割、料金体系の決定、スムーズな申込み手順の検討などが連日続いています。6月下旬には、正式な夏期講習パンフレットができあがる予定ですので、それまでしばしお待ちを。

夏期講習は短期間にギュッと詰め込まれています。TH先生は毎日授業&添削です(ガンバッテ)。

夏期講習のおすすめポイントは、初学者向けの講座が豊富にあること。

大学がバタバタして勉強を始める機会を逃してしまった人、来年受験を考えているが今のうちに感覚をつかんでおきたい人、夏だけでなんとかしたい(!?)人など、これから編入対策に取り組む人たちに多くの講座を用意しています。普段は通信サポートで勉強している方たちにも復習・確認のためにおすすめします。

【専門科目・小論文】→基本マスター!シリーズは一学期の内容を濃縮した講座です。答案添削つき。

基本マスター!ミクロ経済学、基本マスター!マクロ経済学、基本マスター!時事経済学、基本マスター!経営学、基本マスター!社会時事系小論文

【英語】

夏からの添削英語(各レベル)、夏からの添削英作文、基本マスター!英語長文・文法など

いまから始めても間に合うの?という方、これだけ用意しています。

あなたの覚悟さえあれば、中央ゼミナールは応援します。夏からでも間に合わせられますよ。

もちろん一学期からのレギュラー講座も引き続きあります。そして、オプション講座(校内生・校外生ともに有料)として夏だけの講座も開講します(以下)。

難関大経済・経営系論文対策

→ 名古屋大学経済学部など、小論文を課す編入試験向け。

夏に攻める!経済数学

→ 数学出題校(大阪大学経済学部など)の編入試験向け。経済学の計算問題を課すところにも。

夏をどう過ごすか、そろそろ考え始めましょう。

return top