中ゼミで【情報収集】を!

こんにちは。
中央ゼミナールのスタッフHです。
当ブログにご訪問ありがとうございます。
中央ゼミナールでは2013年度の新学期に向け、2月から説明会を開催してきました。
ご来校ご出席いただいた皆様、ありがとうございました。
この説明会ですが、ただ単に中ゼミの説明をしている訳ではありません。
編入学試験はどんなものか?
一般入試とはどう違うのか?
複数の学部は併願できるのか?

といった、大学編入学試験(大学院コースの説明会では院入試)についての様々な疑問を解決するヒントが得られる機会でもあります。
また、「こんなこと聞いていいのかな~」というような、個人的な質問や、学部ごとに心配なことについて個別で質問することもできます。
編入学試験指導の経験豊富な中央ゼミナールが情報を提供いたします。
【説明会】というと中ゼミに入学する人しか関係ないと思うかもしれません。
(手続きについて説明しているようなイメージ、ありますか?)
中ゼミとしてはもちろん入学してくださるとうれしいですが(笑顔)、
それ以前に編入学ということを知ってもらって、自分が挑戦するかどうか、
決断する情報を提供させていただければと考えています。
受験するとなると、それなりに大変な試験ですから。
このブログをご訪問の方の中には「編入」とは何?と思っている方もいらっしゃるでしょう。
お近くの方は説明会に情報収集にいらしてください。
歓迎します。
4月も28日(日)13時から説明会はありますが、ここでは5月の予定をお知らせします。
5/12(日)大学編入コース説明会
5/19(日)2年次編入説明会
5/26(日)大学編入コース説明会
2年次編入は大学1年生(1年在籍見込)も受験できる編入学試験でもありますので、編入にご関心ある方はどうぞいらしてください。
経済系は3年次編入が圧倒的に多いのですが、2年次編入のメリットについても検討してみてはいかがでしょう。
3年次編入を知ることもできると思います。
開始時間等は中ゼミのHPでご確認の上ご来校ください。
中ゼミHPは こちら
今日はこの辺で。
またブログでお会いしましょう。

return top