春の進学ナビ!を開催します

こんにちは。スタッフYです。
今日は中央ゼミナールのイベント「春の進学ナビ!」のご案内です。
3月17日(日)16:00~
詳しくは【こちら
予約不要、無料です。
中央ゼミナールでは、毎週日曜の大学編入コース説明会に加え、年に数回、編入試験合格者をお招きして体験談をうかがうイベントを催しています。
春の進学ナビ!は新年度第1弾です。
今回、来ていただく予定なのは以下の大学の今年度編入試験合格者です。
東北大学 経済学部
埼玉大学 経済学部
名古屋大学 経済学部
神戸大学 経済学部
神戸大学 経営学部
中央大学 商学部
同志社大学 経済学部

どうやって勉強したか?どのように志望校を選んだか?から、オフレコでお願いしたい話まで、合格者の生の声がきける数少ないチャンスです。
合格者体験談だけでなく、分野別ガイダンス、個別相談も行います。
プレ学期生も校外生も自由に参加できますので、気軽にいらしてください。
TOEICが終わってからでも参加できますよ
スタッフとして編入試験合格者の体験談をきいているとウルッとする時があります。
それは、自分のことを話す学生さんの姿が自信に満ちあふれて輝いているから。
編入を目指す動機は、必ずしもポジティブなものばかりではなく、ネガティブなこともよくあります。
今の大学の雰囲気になじめない、大学受験の失敗を引きずっている、単位がとれない…
そういった学生さんは不安、心配でいっぱいという顔をして、中央ゼミナールに相談にきます。
けれど、そこから一生懸命勉強して、成果が出たときにはまるで別人のようになってるんですね。
スタッフ、というか教育に関わる仕事をやっててよかったなーと思うのはこんな時です。
それはさておき、中央ゼミナール「春の進学ナビ!」をどうぞよろしくお願いします。

return top