【冬期・目前】講習のパンフレットができあがりました

こんにちは。中ゼミ指導スタッフのHです。
ブログにご来訪ありがとうございます。このブログはどのような方が読んでくださっているのかなと思いつつ更新しています。中ゼミのHPに初めて来訪していただいた方が、ブログにも関心を持ってくださるという場合もあるでしょうか、ありがとうございます。
中ゼミの学生さんや、以前講習会などで通学してくださった方、入学を検討してくださっている方、もしかしたらブログだけで訪問していただいた方(恐縮です!)、ありがとうございます。
編入学試験は今は、合否結果待ちのところも多い時期になっています。また本命がこれからで、今年度最初の受験が目前という方もいらっしゃるでしょう。いよいよ力を発揮する時期となりました。体調でパフォーマンスも変わります。体調整えることも試験のうち、準備を進めていただきたいと思います。
来年度に編入学試験を受けようという方、編入学試験をこれから検討しようという方もいらっしゃるでしょう。いろいろな方がいらっしゃる時期ですので、今日は中ゼミの講習会について書きたいと思います。
【冬期】【目前】講習のパンフレットが完成しました。
WEBは→こちら
「冬期講習会はどういう人が通うの?」
という疑問があるかもしれませんので、その辺のことも合わせて少し書かせていただきます。
編入学試験が今年度内でこれから続く方はもちろんですが、これから準備をはじめようという方にも「今から始める~」という講座が開催されます。「中ゼミは初めて」という受講者が多い授業ですので、お勧めです。また編入学試験を受けるかどうか考えている方でも、講習会で学ぶことでどういう勉強が必要かを知ることも可能ではと思います。年明け受験に関しては、大学別の対策講座もありますので必要に応じて受講していただければと思います。
この講習会について、私が考える(個人的に、です)特徴・メリットは、何と言っても短期集中で勉強できることです。年末年始はバタバタしていて、勉強時間は半ば強制的に確保しないと時間だけが過ぎていきます。【冬期・目前】講習会は、土日講座もありますが、多くが「4日間連続」講座です。普段大学の授業があって時間がとれない場合も、「4日間」が合えば受講することもできますので、ぜひご自分の年末年始のスケジュールと、講習の時間割を照らし合わせてみていただければと思います。
例えば単科で1科目受講の方は、授業はもちろんですが、その他のサービスもご利用できます。まず授業の4日間のあいだ、中ゼミの資料閲覧ができます。事務室で閲覧手続きをしたのち、閲覧時間内にどうぞ。その他はパンフレットでご確認ください。なお、単科で入学された方は個別面談はつきません。入会時に別途手続き(有料となります)で個別面談3回をつけることができます。面談が必要の方は、詳細をお問い合わせください。
編入学試験自体、まずは知りたいという方にも、講習会の「説明会・ガイダンス」を開催しております。対象は「講習会の受講を検討されている方」ではありますが、ご遠慮なく参加いただければと思います。次回は、
12月2日(日)午後1時から
なお、同日午後3時から(所要時間は1時間程度)は「英語レベルチェックテスト」を実施しております。英語講座履修にあたり、ご自身のスタートレベルを把握していただくためのものです。参加は無料で、英和辞典ご持参の上、ご来校ください。判定は1週間程度で郵送でお知らせしています。(レベルチェックは12月16日までの土日午後3時より実施しております)「
ガイダンスにご都合の合わない方、またその他入学前のご相談を受け付けております。お待たせすることのないようと思います、なるべく事前にお電話にてご予約ください。
以上、今日は冬期目前講習についてでした。
またブログでお会いできればと思います。

return top