夏期講習 【第Ⅰ期】いよいよ始まります!

こんにちは。中央ゼミナール経済経営系指導スタッフのHです。
指導スタッフとは、皆さんの入学のご相談から、ご入学後は受験相談、受講相談、提出書類の相談、模擬面接などの内容で面談を行っているスタッフです。中ゼミに最初にいらっしゃると、まずお目にかかるのが私たちです。
夏期講習、土日講座は前回の投稿でお知らせしました。
今日は、いよいよ第1期が7月31日(火)にスタートしますので、そちらのご案内をいたします。
なお、講座によっては7月30日(月)スタートの場合もありますので、ご注意ください。
経済経営系の学生さん(編入・大学院とも)が受講される可能性のある講座はだいたい次のとおりです。
夏からの添削英作文B
夏からの英語記述式・要約演習
小論文基礎演習Ⅰ
大学院経済学論文
夏からの添削英語基礎徹底Ⅰ
徹底マスター英語長文・文法Ⅰ
基本マスター!時事経済学論文
基本マスター!小論文Ⅰ
授業が重ならない限りの組み合わせで、受講が可能です。必要に応じて選択してください。詳しい内容はパンフレットをご覧ください。
「夏からの~」と「基本マスター!」が付いている講座は、特にこれから中ゼミで学ぼう、これから編入学等の試験対策をはじめようという方にお勧めです。初めての方が多いということを前提に授業がスタートします。これらの講座を受講後、年間レギュラー講座(1学期からの継続)に進んでいただくと学習がスムーズになります。もちろん、講習会ですから、ご都合に合わせてレギュラー講座のみでも受講可能です。
Ⅰ、とあるのは第1期以外にも設置がある講座(第2期以降、または土日講座にて。同一内容)、Bは英語のレベルを表します。
講習の早い期、特に第1期には、夏から始める方向けの講座が多く設置されていますので、ぜひ受講をご検討ください。不明な点はお問い合わせください。可能でしたら直接ご来校いただき、入学相談(無料、1回時間30分から1時間程度)で承りますので、まずはお電話でお問い合わせください。
以上、お知らせの投稿でした。
息苦しいくらい暑い日が続いています。水分補給と栄養補給、休養のバランスを本気で工夫して、受験生生活を乗り越えていきましょう。私もいろいろ試して、元気に講習期間をまずは乗り越えようと思います。

return top