中ゼミに感謝

私は夏期講習コースで中央ゼミナールにお世話になりました。インターネットで中央ゼミナールを知り、編入試験に向けて中央ゼミナールで勉強したいと思い、入学しました。

中央ゼミナールでは英語の授業と面接、志望理由書等の勉強をさせていただきました。大学編入について詳しい先生方がいらっしゃって、私の希望する大学の志望学科に懇切丁寧にご指導下さり、合格することが出来ました。小論文に関して基本マスター小論文を受けました。課題文の要旨をつかむことや、文章構成、段落のつながり等をご指導下さいました。小論文の添削もして下さり夏期の短期間ではありましたが、小論文の苦手意識がなくなり、自信がつきました。英語に関して添削英語SH〈人文系〉と難関大英文・英語系添削英語を受けました。長文の和文英訳の問題を中心に、読解力や構造分析力等を伸ばしていただけました。実作や添削を中心とする授業で楽しく学習することができました。

面接と志望理由書に関して、中村先生にお世話になりました。志望理由書の添削や面接の指導で私の大学編入に対する疑問点や不安はなくなりました。短期間ではありましたが、内容の濃い日々でした。的確なアドバイスをいただき文章構成をすることができました。

面接練習で自分の弱点に気づくことができ、本番で言葉に詰まることがなく出来たので、先生に感謝しています。

夏期講習で自分の不足している点を確認し、志望大学の過去問題への対策や、文章構成や論の運び方を学べたことで合格できました。

短期間でも集中して取り組むことができる環境が中央ゼミナールにあり、自分だけの力で合格出来たのではないことを忘れずに、これからも勉強に励みたいと思います。

合格した喜びと感謝で胸がいっぱいです。先生方には本当に感謝しています。これからも自分の夢に向かって頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

後輩に対して、編入の勉強をするのに中央ゼミナールを利用することで志望大学合格の可能性が高くなることを伝えたいと思います。なぜなら中央ゼミナールでは授業だけでなく、添削や面談、志望理由書等を懇切丁寧にご指導いただけるので編入試験に対する不安や疑問をなくしてもらえるからです。また、大学の過去問題を閲覧でき、自習室の環境が整っているなど、受験勉強が良い環境で出来ます。中央ゼミナールのシステムや環境、豊富な情報、知識をもっている先生方がいらっしゃって、ご指導いただけることは受験生のモチベーションを維持できるものだと思います。

私は中央ゼミナールに入学した頃から復習を大切に勉強しています。受験生は焦らずに課題をこなし、分からないことを一つずつなくしていくことで、目標達成に向けて勉強に取り組んでいってもらいたいです。私は英語の授業と小論文の授業を受けましたが、授業の中で学んだポイントをノートに書き、復習する時間を大切にしました。皆さんはそれぞれの勉強の仕方をもっていると思いますが、弱点分野の発見と克服に添削を利用することで役立つ情報や自分一人では気付かなかったことまでも得られると思うので、是非先生に添削していただき、満足のいく充実した受験勉強の日々を過ごしてもらいたいです。中央ゼミナールに入学することで、大学編入に向けて勉強する、よりよい環境が得られると思うので、中央ゼミナールでたくさんの刺激をもらい、後悔の残らない受験生活を送ってもらいたいです。皆さんの幸運を祈っています。応援しています。