人生を変えるために編入をしようと思った

私は、専門学校に4年間いくつもりでした。しかし、2年生の終わりに、編入のことを知り、中ゼミに通い始めました。最初は何から手をつければいいのかわからず、どの大学を受けられるのかも知りませんでした。中ゼミの先生やスタッフの方たちが親身になって、相談にのってくれて、編入の厳しさ、勉強の仕方などを教えてくれました。そして、中ゼミでできた友達と共に勉強にのめり込めました。友達とわからないところを教えあったり、時にはライバルとしていられたことが自分が第一希望の大学へ合格できた理由でもあります。また、中ゼミでの各授業は、わかりやすく、生徒のスピードに合った授業の進め方をしてくれるので、理解することが楽しく、また、面白いと思え、勉強する意欲が、日が経つにつれてだんだん強くなっていました。中ゼミで学んだことは、上記に書いたように、勉強の中身もそうですが、勉強の仕方を学んだ気がします。要点をまとめたり、解くスピードであったり、集中力、忍耐力などは、中ゼミでなければ力がつかなかったと思います。人生を変えるために編入をしようと思いましたが、まだ合格しただけで、やっとスタートラインに立てたのだと思います。大学へ入学したら、中ゼミで学んだ、集中力、忍耐力で、積極的に学んでいこうと思います。また、今編入を考えている人がいたら、僕は編入を勧めます。自分がひと回り成長できて、新しい自分の目標に近づけるからです。編入を望んでいる人たちは頑張って下さい。