【イベントのお知らせ】6月9日(土)大学編入フェア開催します!

こんにちは。
中ゼミ経済経営系スタッフHです。
ブログにご訪問いただきありがとうございました。

1学期授業が進んでいます。
途中入学のご相談も引き続きいただいています。ありがとうございます。
途中入学の不安を少しでも減らすようなフォローアップ制度もありますのでご利用ください。

編入試験の実施についても、少しずつ各大学HPで発表になっていて、実施の有無を確認しているところです。
例えば、上智大学経済学部も2019年度編入学試験、実施することが発表されました。
→https://www.sophia.ac.jp/jpn/admissions/gakubu_ad/2019hennyu.html
専門科目はもちろん、TOEICなど英語の外部試験の準備、その他、しっかりしていきましょう。
受験資格など、ご確認ください。

今日は中ゼミ恒例の【イベント】をご案内します。
6月9日(土)に大学編入フェア・大学院フェアを実施します。
中ゼミに通学されていない方にも開かれたイベントです。
「編入」についての、情報収集にお役立てください。
手帳・カレンダーに予定しておいていただければと思います。

HPはこちらをご覧ください。→こちら

HPからご案内を抜粋いたします。↓↓↓
~~~~~
来たる2018年6月9日(土)、中央ゼミナールにおいて、本校主催の大学編入・大学院フェアを開催いたします。

当企画は、大学編入、大学院入試、心理系大学院の3つのフェアからなり、受験対策セミナー・進路相談コーナーおよび大学・大学院から教員・入試担当者の方々にご来校いただく個別相談会など、情報収集に特化したイベントとなっています。

個人ではなかなか情報を集めるのがむずかしい試験だけに、各イベント会場を巡ることで、受験生にとって有益な1日となることでしょう。
~~~~~
大学編入フェアは、セミナーやガイダンスへの参加と、相談会や資料コーナーなどを利用した情報収集が大きな2つの柱です。事前予約不要、参加費無料、出入り自由なので、お気軽にご参加いただけます。1日で多くの情報が吸収できるチャンスですので、時間配分を考えて、効率よく利用してください。
~~~~~

イベントの中で、特に経済経営系に関係するところですと、
17時15分から18時15分の予定で、学部別ガイダンスを開催します。
編入についての講演や志望理由書ガイダンスにご参加いただいたのち、特に経済経営系に関するところをこの時間で説明いたします。
また、昨年度試験の合格者(昨年度中ゼミ生の方)にお越しいただき、編入についてお話いただくことを予定しています。
参加予定者の合格大学はこちらをご覧ください→こちら

中ゼミ1学期途中入学のご相談も引き続き承っております。
編入学試験は、試験制度を知った時が始め時です。
個別入学相談(予約をお勧めしています)、ご利用ください。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top