大学に入りたいと思いと大きな覚悟

私が編入しようと思った理由は、高校卒業後の大学受験時、大学で勉強したいことや志望校などがあいまいのまま進学してしまったからです。その後、年月を経て、自分が勉強したいことが明確になり、再び大学で勉強したいと思いました。就職をしていましたが、あきらめることはできず、けれど今年編入試験が合格しなければあきらめる覚悟で臨みました。そして勉強するにあたり、合格へ導いてくれそうなところを選び、中ゼミに入りました。
中ゼミでは、入る前、まだ受験に迷いがあった私にとても親身に相談に乗ってくださったのを覚えています。入った後は、勉強するのが嫌いであった私ですが、自分から勉強しようと思えるほどになりました。先生方はとても丁寧で、わかりやすく、成績がとても下だったのが夏くらいにはだいぶ上がったと思えるようになりました。
添削英語というのは、はじめて受けましたが、個別に添削してくださるので、自分の弱点などがわかり、とてもためになりました。
また、専門科目では勉強をはじめ、志望や受験相談などとてもお世話になり、本当に感謝しています。
面接対策では、面接に対して自信がもてなかったわたしでしたが、模擬面接や面接の仕方などを何度もしていただいたので、本番では余裕をもって臨めました。
苦しかったこともありましたが、あきらめずにがんばれたのは、大学にいき勉強したいという思いが強かったことと、先生方のおかげだと思います。また、私は、中途半端な覚悟では高校卒業後の大学受験時代に戻ってしまう、だから大きな覚悟をもって受験に臨もうと思いました。これらのことが合格へと結びついたのだと思います。
最後に、中ゼミの先生方、本当にありがとうございました。