筑波大学への編入について(お知らせ)

今日はちょっと、お知らせです。
筑波大学に編入した中ゼミ生から次のようなメールが来ました。
関心のある方はぜひどうぞ。ちょっと急なのが残念ですが…。
中ゼミOBの皆さん。このようなお知らせを頂いたら、ここでアップさせていただきます。
気軽にステップアップサポート部までメールを下さい。

明日10月6日から8日まで、筑波大学の学園祭が開催されます。その際に、編入Labという相談室を開催するので、もし筑波大学に編入希望の方がいれば、いろいろ相談にのれたらなと考えています。また、すでに編入が決まっている方でも、筑波大での生活などについて質問があれば答える事ができるので、気軽に来てくれたら良いなと思います。私は生物学類ですが、もちろん他の学類の方もスタンバイしているので、ほとんどの学類に対応できると思います。ぎりぎりな告知になってしまい、大変申し訳なく思っていますが、少しでも編入のお手伝いができたらなと思いメールさせていただきました。
(告知文)
編入希望者の皆様へ
                     編入Lab企画責任者
編入Lab開催のお知らせ
筑波大学の学園祭(10月6日~8日)にて編入生を応援する企画を開催いたします。
日時と場所は以下のようになっています。
日時:10月6日(土)と7日(日)の10:00~17:00 場所:筑波大学筑波キャンパス2C107
筑波大学に今年度編入した先輩たちに聞きたいことがある人を大募集します!
編入試験の対策など編入前に準備しておいた方がいいことから、編入後の筑波大学でのキャンパスライフや
筑波大学はどんな大学なのかなど幅広い質問にお答えします。
編入の情報は少なくて、不安な方が多いと思います。
微力ではありますが、そんな方々の力になりたいと思っています。
今年度の編入生一同でお待ちしております。ぜひ、編入を考えている方はお越しください!