中ゼミ生大学編入合格速報! それにあれこれ

日々、学生との面談に追われてます。特に看護系編入の試験や出願が続いた7月以降は、面談が1日で10名を超える日が続きました。珍しく風邪を引いて、熱が39度まで上がる日も数日あり、これが知恵熱かな…と、思ったりもしました。少ないキャパで(-_-;)、頭をフル回転させていましたので。
 幸い、私が担任になっている学生の今年最初の受験である、筑波大学看護学専攻の3年次編入では、合格者10名のうち5名が中ゼミ生という快挙!を成し遂げました。何よりも中ゼミ生のがんばり、そして先生方の熱意ある指導のおかげです。
 そのほか、奈良女子、お茶の水女子(理系)、群馬の社会情報、筑波、東京農工などの理系編入でも報告があり、現在、28名の方の合格が確認できています。詳細は中央ゼミナールのHPに掲載されています。
 さて、今、中ゼミでは夏期講習が行われています。北海道から九州まで、さまざまな地域から参加して下さる方もいます。多くのことを吸収していただければと、心から思いますし、皆さんに中ゼミに来て良かったと思って頂けるよう、がんばらなければとあらためて決意しました。夏期講習は1講座5日間、バラエティに富んだ講座がありますので、関心ある方はお気軽にご相談ください。
 それから、18日の土曜日は私が担当する大学編入志望理由書ガイダンスがあります。校外生も参加できます。お気軽にどうぞ。
 久しぶりの書き込みですが、あれもこれもと思っているうちに、なんだかテーマがわからない内容になってしまいました。中ゼミ生がんばれ!! 全国の編入転部受験生がんばれ!! そしてわたしもがんばります…。