大学編入試験分野別ガイダンス

今日から中央ゼミナールで、大学編入に関する分野別ガイダンスが始まりました。先週、次年度受験者対象ガイダンスで大学編入の概要を説明しましたが、これからは、人文・法学政治学・社会学・経済経営・国際関係・教育・心理・看護・理系と、皆さんが志望する分野ごとに説明会を行います。中ゼミでそれぞれの分野の学生を指導している学習指導スタッフが、担当します。
 大学編入試験は、各分野の専門科目が出題され、多くの大学が英語もその分野に関連した英文を出題します。従って、専門科目は言うまでもなく、中ゼミでは英語講座も専門分野に設置していて、講師はいわゆる予備校の先生ではなく、その専門分野のエキスパートです。学生の志望理由書や学習相談を受ける指導スタッフも、当然、それぞれの分野の先生です。
 内容としては人気大学の過去問題の傾向と対策、今後の受験スケジュールなど、知っていると絶対に有利な情報が満載です。この機会にいろいろ相談していただければと思います。

Let`s 情報収集!