大学編入~七夕(たなばた)模試

中ゼミは今日は公開模試日。幸い天気にも恵まれ…というか、暑すぎるくらいですが^^;、これから多くの編入志望者が来校して、今年初めての模試に取り組むことになります。
 もっとも、すでに分野によっては編入試験本番が始まっています。国立理系では合格報告が届き始めていますし、管理栄養士志望者は昨日が相模女子大学の編入試験でした。看護3年次編入では7月13,14日に行われる筑波大学を皮切りに本格的に受験が始まります。おかげさまで先週の私は、連日模擬面接で多忙でした(^_^;)。
 加えて、当校で大学編入と並ぶ規模の心理系大学院・大学院入試コースでも、合格報告が届き始めました。特に大学院入試では有名大学に手が届きやすく、今は慶應義塾大学大学院への合格報告が、システムデザイン・マネジメント5名、メディアデザイン3名と続いています。
 いよいよ受験へ向けてムードも高まってきました。7月20日から夏期講習も始まります。体調管理にも気をつけつつ、夏を制して受験を征しましょう!