中央ゼミナールに

飛びたとう

50年以上の⻑い歴史の中で
培われた信頼と実績

中央ゼミナールは1966年に各種学校として設置されて以来、⼤学受験、⼤学編⼊学試験、⼤学院⼊試をはじめとするさまざまな受験対策を⾏ってきました。「ひとりに親切な」をモットーにした受験指導で、数多くの先輩たちが巣⽴っています。蓄積されたノウハウと確かな実績が信頼の証です。

CHUO SEMINAR

中央ゼミナールの魅⼒

豊富な過去問題・
    受験情報を提供

中ゼミの資料で最も充実している部⾨が、⼤学編⼊試験と⼤学院⼊試。⼤学編⼊は全国の⼤学、⼤学院は主要な⼈気⼤学150程度を対象に、過去問題や受験者からの詳細な受験情報を収集保管しています。募集要項や⼤学案内、新聞、受験情報誌などもありますので、受験勉強で疲れたときに資料室を利⽤すれば気分転換になるでしょう。

全国各地の国公⽴・
    私⽴⼤学への
    合格者を輩出

中央ゼミナールからは、全国の大学への編入学・大学院への進学実績があります。
    編入学では、過去10年間では3000名以上、大学院入試では、東大160名以上、一橋大100名以上、早慶は500名以上の実績。合格実績を見ていただければ、あなたが行きたい大学が見つかるかもしれませんよ。

経験豊富な講師陣

中央ゼミナールで「講師」を名乗るには、⾮常に⾼いハードルを超える必要があります。
    ⼤学編⼊と⼤学院⼊試を指導する講師は研究者または予備校のプロ講師。
    編⼊や⼤学院の⼊試で求められる専⾨論⽂には分野の専⾨家(研究者)が、英語や⼩論⽂などの科⽬には、経験豊富な予備校のプロ講師が対策を担当します。

50年以上続く信頼の歴史

50年の⻑きにわたって東京の⾼円寺にたたずむ校舎には、古き良き昭和時代の名残がところどころに残っています。受験勉強はいつの時代も⾃分との戦いです。中ゼミに来て歴史のある校舎で勉強すれば、先輩たちの⼒が皆さんに宿るかも。

「サブカルの街」
    ⾼円寺駅から徒歩1分。

中ゼミの校舎は、⾼円寺駅南⼝から徒歩1分の好⽴地。「サブカルの街」⾼円寺を休み時間に散策すれば、あなたも⽴派な⾼円寺マスターです。

学⽣寮のご案内

中央ゼミナールが提携する学⽣会館をご紹介