筑波大学情報学群知識情報・図書館学類も中央ゼミナールの編入社会学コースの人たちはがんがん受けていますよ。

筑波大学情報学群知識情報・図書館学類も

筑波大学

情報学群

知識情報・図書館学類

という名前だけを見ると

理系?何をやるところ?IT?

などと思う人が多いようですが、

社会学系の勉強をできるところでして、

中央ゼミナールの編入社会学コースの人は受験しやすくなっています。

昨年は5人の人が合格をいただきました。

名前が分かりにくいところに

いい専攻があるケースがとても多いんですが、

せっかくの選択肢に気がつかない人が多いようで、

損をしているのがもったいないなと感じます。

2019 年 3 月 26 日~ 28 日に、筑波大学の東京のキャンパスで、

「高校生,編入学を考えている高専生や大学生,教員,保護者および筑波大に関心のある方々へ 春の進学説明会・模擬講義」というイベントがあります。編入受験希望者も歓迎のイベントですので、関心がある人は行ってみるといいと思います。

編入試験は情報戦です。

コメントは受け付けていません。