岐阜大学地域政策学部も編入社会学コースの受験ターゲットですよ。名前が社会学でなくても社会学の勉強で受験できて編入後に社会学を学べる大学は意外と多いんですがそれを見落としてしまう人が多くてもったいないと思います。

名前が社会学でなくても社会学の勉強で受験できて

編入後に社会学を学べる大学は意外と多いんですが

それを見落としてしまう人が多くてもったいないと思います。

文学部社会学科、社会学部という名前以外のいい社会学を学ぶ大学はいっぱいありますので、そういうところも含めて受験選択肢を知ったうえで受験をしようかなという人は、お気軽に中央ゼミナールにご相談ください。

岐阜名物のラーメン。(乃木坂の堀ちゃんが通った地元の味)

ご当地ソングの研究も社会学でできますよ。地域イメージ、地域ブランドの形成にコンテンツは大きく作用していますので、そういう研究もできるのは社会学の魅力だと思います。

コメントは受け付けていません。