勉強をがんばるジュニアのようにみんさんも編入試験でがんばってみませんか?

村治将之助くん(ジュニア) 東京藝術大学音楽学部邦楽科
羽生田挙武くん(ジュニア) 慶應義塾大学経済学部
阿部亮平くん(ジュニア) 上智大学大学院理工学研究科
岸本慎太郎くん(ジュニア) 明治大学国際日本学部
阿部顕嵐くん(ジュニア) 明治学院大学社会学部

進学先を公表しているジャニーズジュニアにはこのような人たちがおられます。メジャーデビューできなかったらたいへんですし、しっかり勉強をしておくことは人生のリスクヘッジになりますよね。

ジュニアはがんばっていると応援してくださるファンが付きますよね。人生でもそうだと思います。特に何もがんばらずにボーっととしていてもなかなか助けてくれる人は現れませんが、がんばっていると見ていてくれる人がいて、応援してくれる人が現れて人生が好転しやすいですよね。

編入受験は、何かをがんばるいいきっかけです。ぜひどうですか?

コメントは受け付けていません。