棚橋弘至(新日本プロレス)選手は、高校野球の予選敗退後に1日20時間勉強して立命館大学法学部合格。

『アメトーク』でも受験勉強法を語ったこともある棚橋選手は、

岐阜県の公立高校で高校野球に打ち込む青年で、

勉強はほとんどしていなかったそうですが、

甲子園の岐阜県予選で敗退後に、

1日20時間の受験勉強で立命館大学法学部にごうかくなさったそうです。

そのがんばりがあるから今があると語っておられます。

何かをがんばってことがある人は、がんばるノウハウを身につけているので、

社会人になってからがんばりやすいですよね。

受験なり、スポーツなり、その他の社会活動をがんばって何らかの成果を出している人は、

特にがんばったものがない人よりも社会から評価される傾向があるため、

就職などの進路が増えると思いますので、

編入試験の勉強をがんばることは、人生の質を豊かにすることにつながると思いますので、

編入を目指す方はもしよろしければ中央ゼミナールにご相談ください。

コメントは受け付けていません。