添削英語

大学編入、大学院入試、社会人入試の英語試験では、多くの場合、長文読解が記述式で出題され、英文を正確に和訳する力が問われます。添削英語講座は、これらの試験に最適な授業方式で、実践的な学力を養成します。
具体的には、過去問題などから英文を選択して、授業内で受講生の皆さんに全訳していただきます。答案は授業担当講師が添削採点し、翌週の授業で返却して解説します。 なぜ減点されたのか、自分の答案の欠点がよくわかります。また、答案に 点数がつき、合格点・平均点がわかるので、自分の学力がどのレベ ルにあるのかを確認でき、目標設定が可能になります。 英文の訳し方のコツをつかめる、 実際の大学編入・大学院の出題レベルを知ることができるなど、 勉強方法・学習計画を立てる上でも参考になります。復習して再提出ができますので、知識の定着にもつながります。
英語のレベル選択については、指導スタッフとの履修相談で確認しましょう。

コメントは受け付けていません。