藤井聡太六段が通う名古屋大学教育学部付属中学・高校の名古屋大学教育学部でも社会学を学べますよ。名古屋大学は、文学部、教育学部、情報学部と3つの学部を編入社会学のみなさんは狙えますよ。

藤井聡太六段

が通う名古屋大学教育学部付属中学・高校

名古屋大学教育学部でも社会学を学べますよ。

名古屋大学は、

文学部、

教育学部、

情報学部

と3つの学部を

編入社会学のみなさんは狙えますよ。編入試験のいいところは、国立大学を5でも10でも20でも併願できる点もあります。

学部の名前が違っても実は併願できることをわからない編入受験生が多いため、せっかくのチャンスを逃してしまっている人たちがいます。しかし、中央ゼミナールに通えば、情報面はだいじょうぶですよ!

名古屋大学や北海道大学のような旧帝国大学の教育学部は、教員養成の学部ではなく、人間の発達、成長とは何かといったようなことを探求する学部でありまして、ごく普通に社会学のようなことを学べるコース、分野がありますよ。教員になりたくないので、教育学部はちょっと、、、という人も多いため、意外と穴場の学部になっております。

コメントは受け付けていません。